Для чего мы делаем огнезащитную обработку конструкций зданий и сооружений?

Для чего мы делаем огнезащитную обработку конструкций зданий и сооружений?

Для чего мы делаем огнезащитную обработку конструкций зданий и сооружений?

Огнезащита – это наиболее простой и доступный способ повысить уровень пожарной безопасности вашего здания. Он применяется в комплексе с различными системами противопожарной защиты и состоит в нанесении материалов, смесей, растворов на поверхности деревянных и металлических конструкций, а также использовании разнообразных листовых материалов.

Что нам это дает:

Мы повышаем общий уровень пожарной безопасности объекта. Вещества и материалы, которые мы используем для огнезащиты металлических, деревянных конструкций, кабельных проходок и воздуховодов в разы увеличивают сопротивляемость воздействию на них тепла. Покрытые ими поверхности могут намного дольше сохранять свои несущие свойства под термическим воздействием огня (это актуально особенно для металлических несущих конструкций, которые теряют свои свойства при длительном воздействии высоких температур).

В некоторых ситуациях, огнезащитная обработка и вовсе не позволит возникнуть пожару, так как необходимая для воспламенения температура обработанных поверхностей увеличится.

Снижается вероятность возникновения пожара на объекте. При незначительных возгораниях сотрудники предприятия смогут собственными силами ликвидировать его при помощи имеющихся первичных средств пожаротушения. Такая возможность возникает из за увеличенной сопротивляемости металлических и деревянных конструкций огню.

Защищаем объект от существенных убытков. Пожар – это неконтролируемый процесс, который может нанести огромный материальный ущерб. Выполненная огнезащитная обработка с соблюдением всех норм и правил позволит значительно уменьшить скорость распространения пламени и дать сотрудникам МЧС необходимое время для проведения эвакуации людей и тушения пожара.

Виды огнезащитных материалов:

— Солевые. Состоят из водных растворов борной, фосфорной или угольной кислоты. Они глубоко проникают внутрь деревянных конструкций и увеличивают их стойкость к термическим воздействиям. Они отличаются своим простым нанесением (потребуется кисточка, валик или пулевизатор) и невысокой ценой. В основном их применяют для огнезащиты деревянных, фанерных, дерево-волокнистых, дерево-стружечных и др. материалов что позволяет значительно снизить пожарные риски.

— Несолевые. Смеси фосфорорганических соединений. При их нанесении активные вещества проникают вглубь обрабатываемой древесины и химически связывается с волокнами. Эти составы не только увеличивают устойчивость конструкций к температурам, но и не дают развиваться микроорганизмам, что обеспечивает отличный уровень биозащиты.

— Краски и лаки. Специальные вспучивающиеся эмали — применяются для защиты металлических, деревянных конструкций и воздуховодов. Под воздействием высоких температур краски и лаки многократно увеличиваются в объеме и образуют барьер между огнем и защищаемой поверхностью. Нагревание конструкций происходит намного медленнее в связи с низкой теплопроводностью вспученного слоя.

Огнезащита конструкций и материалов – это доступный и простой способ повысить уровень пожарной безопасность на объекте.

Данные работы проводятся организациями, которые имеют лицензию на данный вид деятельности.

Выбирая огнезащитный состав обратите внимание на наличие документов подтверждающих качество состава, а именно:

— Заключение Государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы МОЗ Украины;

— Сертификат соответствия УкрСЕПРО;

— Утвержденный Регламент по огнезащите;

— Протоколы огневых и антисептических испытаний.

Также необходимо знать, что все огнезащитные составы имеют различные сроки сохранения огнезащитной эффективности.

 

Обратитесь к нам, и наши специалисты проведут работы по огнезащитной обработке качественно и в срок!